Receitas

15/07/2016 Receita de sopa de cebola e torradas de queijo com ervas aromáticas

Ingredientes:
Sopa
750 g de cebolas
4 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
750 ml de caldo de carne light
1 colher de tomilho picado
Sal e pimenta preta acabada de moer

Torradas de queijo com ervas aromáticas
60 g de queijo Gruyère
1 colher de cebolinha cortada
1 colher de salsa picada
1 colher de alho picado
1 colher de cebola (da variedade chalota) picada
4 colheres de manteiga derretida
4 fatias de baguetes grossas

Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Primeiro prepare as torradas de queijo com ervas aromáticas. Para isso, rale o queijo e reserve.
- Na manteiga derretida, incorpore as ervas aromáticas, o alho e as chalotas.
- Passe a mistura nas fatias de baguete, cubra com o queijo ralado e leve ao forno durante 5 a 10 minutos.
- Para a sopa, corte as cebolas.
- Derreta a manteiga numa caçarola grande e salteie as cebolas com a caçarola tapada em fogo baixo, durante 25 minutos.
- Polvilhe as cebolas com a farinha e continue a cozinhar até ficarem douradas, mexendo sempre.
- Adicione o caldo de carne, misture bem e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Tempere a gosto.

Para servir:
- Misture o tomilho com a sopa e coloque-a em taças resistentes ao calor.
- Corte o queijo e coloque-as cuidadosamente sobre a sopa.
- Coloque as taças de sopa num grill previamente aquecido até o queijo ter derretido.
- Sirva de imediato.

Rendimento: 4 porções

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