Receitas

12/07/2016 Receita de bombom de travessa

Procurando uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer? Que tal o bombom de travessa?

Os ingredientes são:

2 latas de leite condensado;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
2 latas de creme de leite sem soro;
300g de chocolate meio amargo;
200g de uva Italia ou Rubi sem sementes;
Raspinhas de chocolate para decorar (opcional).

Preparo do Creme Branco:

Leve ao fogo baixo o leite condensado (2 latas) e a manteiga, assim que chegar em ponto de brigadeiro adicione uma lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha). Coloque em um refratário e deixe esfriar. Depois do creme frio, adicione uma camada de uvas cortadas ao meio e sem sementes.

Preparo da Ganache:

Misture o chocolate amargo e uma lata de creme de leite sem soro (pode ser caixinha tb). Leve ao micro-ondas por 30 segundos. Mexa e volte ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter, sempre mexendo nos intervalos. No meu micro-ondas em 1 minuto ele derrete. Deixe a ganache chegar em temperatura ambiente e espalhe sobre as uvas. Decore com as raspas de chocolate.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus