O nome pode soar estranho, mas garantimos que o Sorvete Quente é uma sobremesa certeira! E nada tem a ver com esquentar o sorvete no forno. Esse doce consiste em misturar ingredientes deliciosos, como chocolate em pó e leite condensado, transformar numa mistura geladinha e finalizar com uma calda quente deliciosa.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite
Calda
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açucar
100ml de leite
Caramelo
1/2 xícara de açucar
4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Caramelize uma forma com o açucar.
Prepare uma calda com o chocolate e o leite. Vire na forma já caramelada e leve para o congelador.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas. Vire em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre, deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture o creme de leite. Misture o creme feito de leite condensado, já frio, com a mistura de creme de leite e claras.
Coloque na forma e volte com ela para o congelador. Deixe por pelo menos 6 horas.
Retire do congelador cerca de 10 minutos antes de servir, isso vai facilitar para desenformar.