Receitas

14/06/2016 Receita de sopa de batata com alho-poró

Receita é muito fácil e rende até seis porções

Alguns ingredientes são curingas na cozinha, como a batata. Aprenda uma receita de sopa que leva o tubérculo e creme de leite fresco. 

Ingredientes

3 unidade(s) de alho poro (parte branca)
8 batatas médias
2 colher(es) de sopa de margarina
sal e pimenta do reino a gosto
água o suficiente para cobrir os legumes
200 mililitro (ml) creme de leite fresco


Modo de preparo

Em um panela de pressão, refogue o alho poró na margarina. Quando ele estiver macio, acrescente a batata ainda crua e a água fervente.

Tempere com sal e pimenta do reino e tampe a panela de pressão. Após começar a chiar, conte aproximadamente 10 minutos.

Ao passar esse tempo, retire a sopa da panela e bata no liquidificador até que ela fique bem lisa.

Volte a sopa à panela e acrescente o creme de leite fresco. Mexa até misturar bem e sirva a seguir.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus