As paletas mexicanas tem feito sucesso arrebatador por onde passam. No Brasil, a iguaria virou febre e nada melhor para espantar o calor que está fazendo. Com um pouco de criatividade você pode fazer esta delícia em casa. Confira
Você vai precisar de:
300 gramas de morango
1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro ou refinada
Suco de meio limao
Leite condensado
Para montagem você vai precisar de:
Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
Palitos de picolé de madeira
Modo de fazer:
Bata os morangos no liquidificador, e em seguida adicione a colher de sopa de açucar. Adicione algumas gostas de limão para dar um toque especial.
Após bater, deposite o conteúdo em um copinho de 180ml até a metade, e dentro deste copo, insira o copo plástico menor (copo de 50 ml, para fazer as bordas do picolé) e leve para gelar por 2 horas. Se facilitar, coloque grãos de feijão dentro do copinho menor).
Após congelado, retire o corpinho do meio (se estiver difícil, use água quente no copinho para facilitar) e recheie com o leite condensado. Em seguida, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango.
Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.
Dica: Você pode usar outras frutas como manga, maracujá ou outra de sua preferência. Os recheios também podem variar, boas opções são nutela e doce de leite.