Dica é do chef francês Claude Troisgros, que comanda o programa ?Que Marravilha!?, da GNT
O chef francês Claude Troisgros, que comanda o programa “Que Marravilha!”, da GNT, adora misturar os temperos típicos brasileiros para criar receitas com sabores únicos. O que poucos sabem é que Claude também gosta de cozinhar (e comer) refeições leves e com poucas calorias.
No menu do chef alguns pratos tem lugar garantido, como carnes e peixes grelhados, purês variados: batata-doce, batata-doce roxa, batata-baroa, quinua e massa – já que sua mãe era italiana. Mas, ele garante: “eu procuro fazer esses ingredientes bem levinhos, porque estou tentando cuidar da minha barriguinha”. Outra curiosidade: a sua bebida favorita é água. Refrigerante não entra na rotina, já o suco, só de vez em quando. Mas, vinho e caipirinha são suas paixões. “Uma dica para quem está de dieta: aposte na caipirinha de abacaxi. A fruta já é doce, então, você não precisa colocar açúcar”, explica.
Para deixar a salada irresistível, o chef compartilha a receita que ele usa:
Molho para salada verde
Ingredientes
1 col. (sobremesa) de mostarda
1 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 col. (sobremesa) de vinagre balsâmico ou de framboesa
Sal e pimenta a gosto
1 pedaço (pequeno) de pimenta dedo-de-moça
Modo de fazer
Em uma tigela, misture os ingredientes com cuidado.
*Dica do chef: Não mexa a colher com muita força. Assim, você não corre o riso de deixar a consistência pastosa. O molho deve ficar como um vinagrete separado.
M de Mulher