Sugerimos um cardápio absolutamente fácil de preparar e que esbanja sabor
Além de saborosos, existem também alimentos que facilitam o “jogo de sedução”, como o vinho que é vasodilatador, ativa a circulação e estimula pela cor e pelo sabor, então apreveite e crie uma noite inesquecível lançando mão destes alimentos poderos
Para brindar
A sugestão é o Champagne com um morango dentro da taça ou um bom vinho. Para quem não quer ou não pode consumir bebidas alcoólicas, a sugestão é um suco de uva de qualidade.
Entrada
Camarões Picantes
12 Camarões VG
100g de manteiga
3 dentes de alho esmagados
Pimenta malagueta a gosto
1 colher-de-sopa de suco de limão
Sal a gosto
Modo de preparo
Corte os camarões ao meio, no sentido do comprimento. Mas não separe-os em metades. Apenas dê golpes fundos nas “costas”.
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo com a manteiga, o alho esmagado e as malaguetas.
Quando os camarões estiverem bem rosados, retire do fogo e regue-os com o sumo de limão.
Prato principal
Salmão com gengibre
1/4 de xícara de suco de laranja
1/4 de xícara de molho de soja (shoyu)
1/4 de xícara de mostarda
2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
1 colher (sopa) de mel
4 filés de salmão
Folhas de rúcula
Modo de preparo
Em um recipiente, misture o suco de laranja, o molho de soja, a mostarda, o sumo de gengibre e o mel. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar durante 30 minutos. Retire os filés de salmão do marinado. Reserve o marinado. Grelhe os filés dos dois lados até ficarem dourados.
Regue de vez em quando com o marinado reservado. Para acompanhar, sirva folhas de rúcula e laranja cortada em gomos.
Sobremesa
Morangos com leite condensado
Ingredientes
Leite condensado a gosto
12 morangos
Modo de preparo
Lave bem os morangos e coloque em taças
Coloque o leite condensado por cima por cima.