Para enfrentar os dias frios que começam a chegar, nada melhor que uma boa sopa
Nada melhor para aquecer o corpo e a alma, do que uma sopinha. Levíssima, com sabor delicado e sofisticado essa receita é um curinga pelo sabor e praticidade.
Feita com ingredientes bem simples que a gente costuma ter sempre na geladeira, a preparação leva bata inglesa, batata baroa e batata doce, mas caso queira qualquer um dos ingredientes pode ficar de fora.
Ingredientes:
500g de batata inglesa
250g de mandioquinha ou batata baroa
250g de batata doce
1-2 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande
1 tablete de caldo de carne, frango ou de legumes
2 dentes de alho
1 xícara de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto
5 xícaras de água
3 colheres de requeijão
150g de mussarela
1 linguiça calabresa
Croûtons para acompanhar
Pré preparo:
Comece pré aquecendo o forno para os croûtons, a 180 graus.
Corte a cebola bem pequenininha, pique o cheiro verde e reserve. Corte a calabresa em cubos pequenos.
Descasque as batatas e pique-as.
Preparo dos croûtons
Calcule 2-3 fatias de pão de forma por pessoa. Corte-o em cubos de 1cmx1cm . Regue com azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
Leve ao forno, pré aquecido a 180graus por cerca de 7-10minutos ou até ficarem crocantes e dourados. Fique atento, eles queimam muito fácil.
Preparo da sopa
Cozinhe as batatas na água até ficarem macias. Bata no liquidificador.
Em uma panela, em fogo baixo, junte 1 colher de sopa de azeite e a linguiça calabresa, frite-a por aproximadamente 3 minutos, junte os dentes de alho amassados e as cebolas, deixe por mais 1-2 minutos. Acrescente o creme de batatas o caldo de sua preferência, tempere com pimenta do reino.
Acerte o sal e deixe ferver até atingir a consistência de você mais gostar.
Na hora de servir coloque um pouco de requeijão, mussarela, cheiro verde e os croûtons nas porções individuais, desta forma, se sobrar você pode guardar.