Filé ao molho de mostarda e mousse de brigadeiro são sugestões de receitas deliciosas para comemorar a data
Que tal fazer uma bela surpresa para a mamãe? Um almoço para comemorar o dia dela pode ser uma boa ideia. Para isto escolhemos receitas fáceis e deliciosas para que esse dia especial possa ser comemorado com muito sabor e alegria, além de pouco trabalho!
Filé ao molho de mostarda
Ingredientes:
600 gramas de filé mignon (bifes altos)
2 colheres de manteiga
2 colheres de azeite
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
salsinha
10 batatas miúdas
3 colheres de mostarda Djon
100 gramas de creme de leite
2 colheres de requeijão
50 ml de conhaqueBatatas:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra e corte-as ao meio.
Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o azeite. Coloque as batatas com o corte para baixo, deixe dourar e vire-as. Polvilhe sal e pimenta, deixe dourar um pouquinho e retire do fogo.
Agora vamos à carne:
Esquentar bem uma frigideira, untar com uma colher de manteiga e uma colher de azeite e colocar a carne sem temperar. Quando o filé desgrudar da panela virar, e somente nesta hora temperar com sal e pimenta do reino, desta forma o tempero não queima e mantém o sabor da carne.
Molho de mostarda
O molho deve ser preparado na mesma frigideira onde a carne foi preparada, para que os sabores da carne sejam transferidos para o molho.
Com o fogo ligado, use o conhaque para deglaçar a panela (técnica culinária que utiliza líquido para retirar do fundo da panela as “raspinhas”), acrescente o creme de leite, a mostarda, e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando por alguns minutinhos, até adquirir a consistência desejada.
Monte os pratos, decore com salsinha e sirva em seguida
Sobremesa
Mousse de brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3colheres (sopa) de cacau em pó
3 claras
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro. Coloque em taças pequenas, leve para gelar e decore a gosto.
Dica: para dar ponto de mousse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro.