Receitas

09/05/2015 Receitas especiais para almoço do Dia das Mães

Filé ao molho de mostarda e mousse de brigadeiro são sugestões de receitas deliciosas para comemorar a data

Que tal fazer uma bela surpresa para a mamãe? Um almoço para comemorar o dia dela pode ser uma boa ideia. Para isto escolhemos receitas fáceis e deliciosas para que esse dia especial possa ser comemorado com muito sabor e alegria, além de pouco trabalho!

Filé ao molho de mostarda

 

 

 

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes:

600 gramas de filé mignon (bifes altos)

2 colheres de manteiga

2 colheres de azeite

pimenta do reino a gosto

sal a gosto

salsinha

10 batatas miúdas

3 colheres de mostarda Djon

100 gramas de creme de leite

2 colheres de requeijão

50 ml de conhaqueBatatas:

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias. Desligue o fogo, escorra e corte-as ao meio.

Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o azeite. Coloque as batatas com o corte para baixo, deixe dourar e vire-as. Polvilhe sal e pimenta, deixe dourar um pouquinho e retire do fogo.

Agora vamos à carne:

Esquentar bem uma frigideira, untar com uma colher de manteiga e uma colher de azeite e colocar a carne sem temperar. Quando o filé desgrudar da panela virar, e somente nesta hora temperar com sal e pimenta do reino, desta forma o tempero não queima e mantém o sabor da carne.

Molho de mostarda

O molho deve ser preparado na mesma frigideira onde a carne foi preparada, para que os sabores da carne sejam transferidos para o molho.

Com o fogo ligado, use o conhaque para deglaçar a panela (técnica culinária que utiliza líquido para retirar do fundo da panela as “raspinhas”), acrescente o creme de leite, a mostarda, e o requeijão. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando por alguns minutinhos, até adquirir a consistência desejada.

Monte os pratos, decore com salsinha e sirva em seguida

 

Foto: Divulgação
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Sobremesa

Mousse de brigadeiro

Ingredientes:

1 lata de leite condensado 

2 colheres (sopa) de manteiga

3colheres (sopa) de cacau em pó 

3 claras

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao brigadeiro. Coloque em taças pequenas, leve para gelar e decore a gosto.

Dica: para dar ponto de mousse é importante cozinhar até começar a soltar da panela, ponto mole de brigadeiro. 

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