Receitas

25/05/2015 Receita de lasanha

Confira esta receita que vai agradar a toda família

Confira uma receitinha que agrada toda família, e é super fácil de preparar. Não deixe de experimentar!


Ingredientes:


Molho vermelho
3 colheres de sopa de azeite, 1 xícara de cebola picada, 2 dentes de alho picados, 3 xícaras de molho de tomate, 2 xícaras de tomates picados, ½ xícara de manjericão, 1 pitada de açúcar, sal a gosto


Molho de requeijão cremoso
2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, ½ xícara de cebola ralada, 3 xícaras de leite, 1 xícara de catupiry, 1 pitada de noz moscada, ½ xícara de parmesão ralado


Montagem
250g de massa pré-cozida para lasanha, Molho de tomate, Molho branco, 400g de queijo mussarela fatiado, ½ xícara de parmesão


Modo de preparo:


Molho vermelho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate e o caldo. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar. Deixe apurar em fogo médio. Coloque o manjericão e desligue.


Molho branco
Em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo. Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.


Montagem
Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa, em seguida cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque molho branco e acrescente as fatias de mussarela. Repita a sequência até completar a travessa. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

Prato é uma ótima opção para o almoço de domingo (Foto: Divulgação)
Prato é uma ótima opção para o almoço de domingo (Foto: Divulgação)

 

Ou
Coloque uma concha do molho requeijão no fundo da travessa. Em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Coloque o molho branco e acrescente as fatias de mussarela. Repita a sequência até completar a travessa. Termine com molho e salpique parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até aquecer.

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