INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de cachaça
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
• casca de 1 laranja
• casca de 1 limão
• 2 ramas de canela
• 5 cravos-da-índia
MODO DE PREPARO
1. Numa panela coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.
2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Mexa delicadamente para misturar.
3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.
4. Desligue o fogo e está pronto para servir