Receitas

14/06/2019 Receita de Quentão

INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de cachaça
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 ½ xícara (chá) de açúcar
• 1 colher (sopa) de gengibre ralado (um pedaço de cerca de 3 cm x 3 cm)
• casca de 1 laranja
• casca de 1 limão
• 2 ramas de canela
• 5 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

1. Numa panela coloque o açúcar, o gengibre ralado, as cascas de laranja e de limão, a canela e o cravo. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até o açúcar derreter completamente e formar um caramelo dourado - mexa de vez em quando para não queimar.

2. Retire a panela do fogo e regue com a água aos poucos. Mexa delicadamente para misturar.

3. Volte a panela ao fogo médio e misture a cachaça. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos.

4. Desligue o fogo e está pronto para servir

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus