Receitas

09/12/2018 Pavê de abacaxi e coco

INGREDIENTES
Creme:
1 lata de leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata ou caixinha) de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho

Montagem:
meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de rum (opcional)
1 pacote de biscoito tipo champanhe ou maizena
2 xícaras (chá) de abacaxi picado

Cobertura:
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO
Creme:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:
Em um recipiente misture o leite com o rum e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário retangular (20 x 30 cm). Distribua metade do creme e metade do abacaxi picado. Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do creme e do abacaxi.

Cobertura:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Espalhe o marshmallow sobre o pavê e polvilhe o coco ralado. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

DICA:
- Se desejar, decore o pavê com fatias de abacaxi.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus