Esta torta de Nutella vai deixar sua família e seus amigos com vontade de comer mais de um pedaço. Anote a receita e prepare essa tentação.
Ingredientes
1 pacote de biscoito de chocolate
100 gramas de margarina 1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 unidades de clara de ovo
300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®)
1 colher (sopa) de rum
• cacau em pó para polvilhar
• avelã caramelizada para decorar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.
Misture a margarina até formar uma farofa úmida.
Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.
Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.
Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.
Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.
Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.
Junte o rum e o marshmallow.
Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.
Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.
Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.
(Claudia)