Receitas

01/04/2017 Receita de Torta Macia de Nutella

Esta torta de Nutella vai deixar sua família e seus amigos com vontade de comer mais de um pedaço. Anote a receita e prepare essa tentação.

Ingredientes

1 pacote de biscoito de chocolate

100 gramas de margarina 1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

3 unidades de clara de ovo

300 gramas de creme de avelã com chocolate (Nutella®)

1 colher (sopa) de rum

• cacau em pó para polvilhar

• avelã caramelizada para decorar

Modo de preparo
No liquidificador, bata os biscoitos até formar uma farinha.

Misture a margarina até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo de uma forma de 18 cm de diâmetro e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC, por 10 minutos.

Deixe esfriar. Em uma panela, misture o açúcar e a água.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e deixe ferver até dar ponto de calda.

Bata as claras em neve, continue batendo e junte a calda em fio até dar ponto de marshmallow.

Coloque a Nutella® em um recipiente e amoleça em banho-maria.

Junte o rum e o marshmallow.

Coloque sobre a massa e leve à geladeira por, no mínimo, 5 horas.

Na hora de servir, polvilhe o cacau e decore com avelãs caramelizadas.

Dica: substitua as avelãs por nozes ou castanhas-do-pará.

(Claudia)

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus