Ingredientes
1kg de coxão duro em pedaços (ou outra, desde que desfie)
3 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1/2 pimentão picado
1/2 maço de coentro picado (ou salsinha)
3 col. (sopa) de cebolinha
3 col. (sopa) de molho de soja - shoyu
3 col. (sopa) de azeitonas
1 envelope ou tablete de caldo de carne (opcional)
1/2 xic. (chá) de molho de tomate pronto ou industrializado
1 xic. (chá) da água do cozimento da carne
sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água. Tampe e espere pegar pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora na pressão. Se você achar que a carne não está macia o suficiente, volte para panela e cozinhe por mais 15 minutos até que fique fácil de desmanchar. Depois, retire a carne, reserve a água e desfie a carne.
Aqueça o azeite, e refogue a cebola até que fique transparente. Junte o pimentão picado, e a carne desfiada, adicione os temperos, o molho de tomate e o caldo da carne. Deixe ferver em fogo baixo até o molho reduzir e engrossar. Esta quantidade consegue rechear de seis a oito pães inteiros.