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12/04/2016 Receita de torta de maçã cremosa

Ingredientes

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo

Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
3 maçãs médias, sem sementes, em fatias finas

Cobertura
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 gemas
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo - Massa: em uma tigela ponha a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo. Misture bem e, se for necessário, junte algumas colheres de água até a massa ficar homogênea. Abra em uma forma com fundo falso de 25 cm de diâmetro. Fure a base da torta com um garfo e leve à geladeira por 30 minutos. Cubra com papel-alumínio, bem aderido à massa, e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos. Descarte o papel e deixe até dourar. Reserve até esfriar.

Recheio: leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão. Ferva por oito minutos em fogo baixo. Junte a maçã e cozinhe por dez minutos ou até a maçã ficar cozida, mas sem desmanchar. Retire com uma escumadeira e deixe a calda engrossar. Espere a maçã e a calda esfriarem.

Cobertura: em outra panela, ponha o leite, o açúcar, as gemas e o amido. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a essência. Deixe esfriar, mexendo às vezes. Cubra a massa assada com esse creme. Por cima, cubra com a maçã. Leve à geladeira por duas horas. Na hora de servir, regue com a calda reservada. Calorias por fatia: 417

Ana Maria

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