Para celebrar o domingo de Páscoa que tal uma receita deliciosa e simples? Veja como preparar uma saborosa salada de bacalhau com grão de bico que agrada até o paladar mais exigente. Anote os ingredientes:
Ingredientes
• 300g de bacalhau
• 200g de grão-de-bico cozido e escorrido
• 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picada
• Azeite de oliva a gosto
• 10 azeitonas pretas picadas
• Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.
2. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.
3. Cozinhe o grão-de-bico ao dente e deixe esfriar.
4. Misture o grão-de-bico com o bacalhau, junte a salsinha e a azeitona.
5. Tempere com pimenta-do-reino e azeite.
6. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.