Receitas

23/03/2016 Receita de bacalhau com grão de bico

Para celebrar o domingo de Páscoa que tal uma receita deliciosa e simples? Veja como preparar uma saborosa salada de bacalhau com grão de bico que agrada até o paladar mais exigente. Anote os ingredientes:

Ingredientes

• 300g de bacalhau

• 200g de grão-de-bico cozido e escorrido

• 1 colher (sopa) de salsinha ou coentro picada

• Azeite de oliva a gosto

• 10 azeitonas pretas picadas

• Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira, por 12 horas, para dessalgar, trocando a água pelo menos duas vezes.

2. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente, escorra, elimine pele e espinhas e desfaça-o em lascas.

3. Cozinhe o grão-de-bico ao dente e deixe esfriar.

4. Misture o grão-de-bico com o bacalhau, junte a salsinha e a azeitona.

5. Tempere com pimenta-do-reino e azeite.

6. Ajuste o sal e leve à geladeira até o momento de servir.
 

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus