Receitas

19/03/2016 Receita de ovo de Páscoa na travessa

Excelente dica para a sobremesa. Preparo é simples e fica uma delícia

INGREDIENTES

3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400 g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  2. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
  3. Separe 1/3 da mistura e reserve.
  4. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
  5. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
  6. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
  7. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
  8. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
© 2021 Última Notícia . By Mediaplus