INGREDIENTES
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400 g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
-
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
-
Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite.
-
Separe 1/3 da mistura e reserve.
-
No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
-
Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco.
-
Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante.
-
Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
-
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.