Que tal preparar uma receitinha saborosa em poucos minutos e ainda não ter quase nada de louça para lavar depois? Gostou do desafio? Então mãos na massa e prepare esse delicioso pene ao molho de tomate e azeitonas de uma panela só.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de penne (ou outra massa curta de grano duro)
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/2 cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1/2 colher (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de tomate-cereja
5 azeitonas pretas sem caroço
2 ramos de manjericão fresco
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Parmesão ralado a gosto
Para o pré-preparo:
Descasque e pique finamente a cebola e o alho.
Lave e corte os tomates cereja ao meio e fatie as azeitonas em quatro partes, no sentido do comprimento.
Leve uma panela pequena ao fogo médio na menor boca do fogão.
Quando aquecer, regue com o azeite.
Em seguida, junte a cebola e o sal e refogue por três minutos, até dourar.
Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
Junte o extrato de tomate e misture bem.
Depois, coloque o macarrão, os tomates, as azeitonas e a água.
Mexa bem, raspando o fundo da panela.
Adicione as folhas de manjericão e tempere com a pimenta-do-reino a gosto.
Misture e, quando ferver, deixe cozinhar por cinco minutos.
Após os cinco minutos, tampe a panela e deixe cozinhar por mais dez minutos.
Sirva com parmesão ralado.
(Cozinha Prática)