Receitas

31/08/2015 Receita de macarrão a carbonara preguiçoso

Por que dá tanta preguiça de cozinhar segunda feira? Talvez porque estamos nos recuperando do fim de semana. Porque não temos muito o que comemorar? Porque geralmente não recebemos muita gente em casa neste dia? Em todo caso não é motivo para comer mal.Anote esta receita fácil e deliciosa de Macarrão a Carbonara para você comer gostoso nesta segunda-feira sem fazer muito esforço. A receita serve quatro pessoas, mas funcionam muito bem para duas, uma ou oito, basta usar o bom senso e fazer a matemática.

Macarrão a Carbonara para 4 pessoas

Ingredientes
500 g de macarrão (tipo espaguete ou talharim)
200g de bacon em cubos
2 ovos + 4 gemas (frescos, de preferencia orgânicos)
100 g de queijo parmesão ralado de boa qualidade
pimenta moída na hora
salsinha picada (opcional)

Preparo
Frite o bacon em uma frigideira seca em fogo alto até dourar. Reserve. Cozinhe o macarrão al dente em bastante água fervente com sal. Enquanto isso, bata os ovos e as gemas com metade da do queijo parmesão. Acresente pimenta generosamente a essa mistura. Escorra a massa, e separe cerca de 100ml de água do cozimento em uma xicara. Volte a frigideira do bacon para o fogo, espere aquecer e despeje a massa. Adicione a mistura de ovos e queijo, a agua do cozimento e mexa rapidamente. Retire a massa do fogo. Com o calor, os ovos e água de cozimento irão formar um molho cremoso. Junte então o queijo restante, a salsinha, misture mais uma vez e sirva imediatamente.

© 2021 Última Notícia . By Mediaplus